Что делать, если застрял в лифте?

Практически каждый из нас хотя бы раз застревал в лифте. Приятного мало. Однако самое главное в данной ситуации не паниковать и не пытаться вылезти из лифта самостоятельно. В компании «Мастерлифт» дают несколько советов как себя вести в подобной ситуации.

Для начала следует понимать, что лифт может остановиться в нескольких случаях: обесточен дом, случилась поломка, вандализм.

Правила поведения в застрявшем лифте

  1. Первым делом, что нужно сделать, когда вы застряли в лифте это успокоиться и трезво оценить ситуацию. Не нужно нажимать на все кнопки подряд, прыгать в лифте и пытаться открыть двери кабины. Во-первых, если вы находитесь в стрессовой ситуации, вы интуитивно перестаете думать и потребляете больше кислорода. От нервов у вас может начать кружиться голова, и вы можете потерять сознание.
  2. Во-вторых, пытаясь открыть дверь, вы можете себя травмировать. Вы ведь не знаете, что произошло на самом деле. Кабина могла застрять между этажами и во время вашей вылазки из лифта может в любой момент поехать, приведя к тяжелым травмам. Если вы попали в подобную ситуацию, то нужно успокоиться. Нажать кнопку вызова диспетчера и сообщить ему о возникшей проблеме.
  3. В случае если диспетчер не отвечает, попытаться через время снова его вызвать. Если кнопка диспетчера не работает или он не отвечает, то попробовать позвонить по мобильному телефону в службу, которая занимается обслуживанием данного лифта, МЧС либо друзьям знакомым, чтобы те вызвали помощь. Если у вас нет с собой телефона либо отсутствует связь, позовите на помощь и попросите, чтобы люди вызвали соответствующую службу.
  4. Если в ожидании спасателей вам жарко, то расстегните либо снимите верхнюю одежду. При наличии воды, пейте ее небольшими глотками. Если состояние не улучшилось, положите вещи на пол и присядьте, вытянув ноги. После приезда спасателей строго выполняйте все их инструкции.
  5. Когда с вами в кабине находятся дети, постарайтесь их успокоить, чаще всего малыши пугаются замкнутого пространства и могут впасть в истерику, что плохо сказывается на их психике.

chto delat esli v lifte zastryal

В редких случаях лифт может стремительно падать вниз, тогда вам необходимо быстро нажать «СТОП» и присесть, прижавшись к стене кабины упираясь в пол руками. Также можно уткнуть голову в сумку лежа на полу. Такое положение поможет тело зафиксировать, снизив риск получения серьезных травм. Кнопка «СТОП» активизирует тормоза лифта, что не даст ему упасть в шахту.

Чаще всего, лифт останавливается из-за поломки либо отключения дома от подачи электроэнергии. Обычно с вызовом помощи проблемы возникают только в старых лифтах, срок эксплуатации которых давно истек. Чтобы минимизировать риск возникновения подобных ситуаций следует заключить договор с компанией «Masterlift», которая занимается обслуживанием, установкой и ремонтом лифтов.

kak sebya vesti esli zastryal v lifte

Компания работает на рынке свыше 10 лет. Благодаря качественному исполнению услуг количество ее клиентов постоянно растет. Компания имеет собственный склад, на котором хранится свыше 1000 наименований запчастей для лифтов разной модификации. А также обладает своим транспортным парком, позволяющим быстро выезжать на место происшествия, оказывать нужную помощь и ремонтировать лифтовой механизм.

Также «Мастерлифт» занимается реставрацией изношенных кабин и модернизацией оборудования. Заключив с нами договор, вы навсегда забудете о нерабочем лифте.