«Мастерлифт»: как выбрать компанию по обслуживанию лифтов

Обслуживание лифтов — одна из самых сложных услуг при эксплуатации жилых зданий, поэтому поиск компании-подрядчика по лифтам остается ответственной задачей для ОСББ, ЖБК, управляющих компаний (частных ЖЭКов) и девелоперов. На какие же факторы необходимо обратить внимание, выбирая компанию, обслуживающей лифты?

 техническое обслуживание лифтов

5 главных критериев по выбору компании, обслуживающей лифты и/или оказывающей услуги по установке, замене и модернизации лифтов.


1. Наличие портфолио

При выборе специалистов по обслуживанию лифтов важно найти компанию с соответствующим опытом работы — проектами, в которых решались задачи, похожие на те, что стоят перед вами. Например, для обслуживания лифтов в ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома, ОСББ) в портфолио компании есть примеры работы с такими объединениями. То же справедливо в случае обслуживания лифтов в коммерческой недвижимости или с крупными жилыми комплексами.


2. Наличие технической базы и команды

Немаловажно при выборе компании-подрядчика выяснить наличие у нее надлежащей технической базы: укомплектованных бригад аварийной службы лифтов, автомобилей для оперативных выездов на объекты, а также склада запасных частей.

Отдельным преимуществом будет наличие собственного сервисного центра и опыт в организации опорных пунктов. Например, у компании «Мастерлифт» подобные пункты уже функционируют во всех районах Киева.

3. Спектр услуг

Важно, чтобы компания, оказывающая услуги по сервису лифтового оборудования, могла предложить различные программы: для разных объектов подходит разная «конфигурация» услуг. Например, для крупных ЖК подойдет круглосуточное дежурство, для новостроек — программа дневного дежурства электромеханика, для ОСББ или ЖБК — периодическое обслуживание на регулярной основе.

4. Разрешительные документы

Обязательным критерием выбора остается наличие соответствующих лицензий, разрешений и сертификатов, необходимых для компетентного обслуживания лифтового оборудования. Такие сертификаты помогут определить, прошла ли компания проверки в контролирующих органах, а ее специалисты — получили соответствующие знания и навыки.

5. Проактивный подход

И последний в нашем списке, но не по значимости пункт — подход на опережение, способность компании предлагать решения, подходящие к каждому случаю обслуживания лифтов. В том числе, этот пункт относится к этапу выбора лифта для нового дома, его надлежащей установке или замене в заселенном доме.
Компания «Мастерлифт» поможет на всех этапах работы с лифтовым оборудованием. Мы работаем с различными украинскими и зарубежными производителями, что позволяет решать любые сложные задачи. Если вас интересует обслуживание лифтов в Киеве — обращайтесь в «Мастерлифт»!